Adriana Martins, Ricardo Faustino e Sebastião Costa
Todos os dias estão lá para nós, para nos aconchegar o estômago com uma tosta quentinha, para nos fazer acordar com um bom café, ou simplesmente com uma palavra amiga para nos fazer sorrir depois de um mau dia de aulas. Cecília Pereira é uma das funcionárias do bar da ESEC, profissionais que tornam esta instituição mais completa.
Quais são os maiores desafios que enfrenta no trabalho diariamente?
O maior desafio é tentar todos os dias fazer um bom serviço para todas as pessoas que nos chegam aqui diariamente, desde tirar um café ou fazer uma tosta, o que quer que seja.
O que sente por poderem trabalhar com jovens? Acha que acaba por torná-la a si mais jovem?
Trabalhar com jovens é sempre bom, pois sentimo-nos inspiradas pelos seus conhecimentos, principalmente a nível das novas tecnologias, e existe uma partilha de experiências e vivências de ambas as partes. Para mim é o que este trabalho tem de melhor, é estar em contacto diariamente com jovens.
Que coisas boas trabalhar na UAlg lhe proporcionou?
Acima de tudo proporcionou-me uma situação estável, em termos de emprego, este não foi o meu primeiro trabalho, já tive outros e graças à UAlg tenho um emprego estável.
Acha que o vosso trabalho é devidamente respeitado pelas restantes entidades da instituição?
Sim, sem dúvida, acho que nós somos bastante respeitadas tanto pelos restantes colegas, professores e alunos como pelas outras instituições, todos nos respeitam e dão-nos valor, nunca senti o contrário.
![]() |
Não é só de professores e alunos que se faz uma instituição de ensino superior, o trabalho dos funcionários é imprescindível para o funcionamento da ESEC-UAlg. |
Se tivesse oportunidade, o que mudaria no vosso trabalho?
Muita coisa, para começar este bar está muito degradado, antiquado, precisávamos de um bar todo renovado para podermos dar um melhor serviço aos alunos, desde há trinta anos para cá que este bar nunca sofreu mudanças. E depois fazer pequenas alterações aos menus, para existir mais variedade.
Comentários
Enviar um comentário