Alunos do ensino secundário de diversas escolas do Algarve lotaram as Escolas Superiores do Campus Penha em mais uma edição do Dia Aberto da Universidade do Algarve
Alunos do Algarve e Alentejo visitaram a UAlg na passada quinta-feira, dia 22 de Fevereiro, no âmbito do Dia Aberto, uma iniciativa que acontece já há vários anos.

Ajudar os estudantes nas suas indecisões e escolhas quanto ao futuro na universidade é um dos motivos pelos quais a Universidade do Algarve realiza, anualmente, o Dia Aberto. No Campus da Penha, o dia foi de grande animação, para os visitantes e também para os muitos voluntários que organizaram e dinamizaram as concorridas atividades.
Na oferta da Escola Superior de Educação e Comunicação (ESEC), o curso de Desporto destacou-se pela divulgação da prática dos desportos náuticos, que fazem da universidade algarvia um destino atrativo para todos os amantes de desporto. Os alunos do curso, que deram o seu contributo na receção aos estudantes visitantes, realçaram as características distintivas da UAlg em relação às restantes universidades do país. As simulações de canoagem e do indoor surf foram algumas das atividades que mais entusiasmaram os estudantes que visitaram a ESEC.
Na Escola Superior de Gestão, Hotelaria e Turismo (ESGHT), as boas-vindas aos visitantes fizeram-se numa palestra, onde se forneceram orientações gerais e se deram a conhecer o campus e a escola. Segundo o diretor da Escola Superior de Hotelaria e Turismo, Hélder Carrasqueira, o Dia Aberto tem como objetivo atrair o maior número de estudantes possível e dar a conhecer toda a capacidade de estudo que a Universidade do Algarve tem para oferecer. Na palestra, abordou-se a oferta formativa da ESGHT, não só de licenciaturas, mas também de mestrados. Depois da introdução teórica, os visitantes puderam experimentar as variadas atividades proporcionadas pelos diversos cursos, e até mesmo saborear alguns pratos gastronómicos, fruto dos trabalhos práticos realizados pelos alunos ao longo dos seus cursos.
O Instituto Superior de Engenharia, por outro lado, distribuiu o extenso número de estudantes visitantes pelos laboratórios onde se conduziram atividades lideradas pelos próprios professores. Patrícia Nunes, guia do Dia Aberto e professora do curso de Engenharia Alimentar, recebeu todos os alunos com simpatia e apresentou as mais diversas áreas do curso. Os visitantes puderam, por exemplo, acompanhar o processo de secagem de leite, ou seja, a transformação de leite líquido para leite em pó, e foram convidados a distinguir entre duas marcas de cola, testando as suas capacidades de palato enquanto lhes era explicado que esse tipo de teste é realizado em larga escala pelas grandes companhias alimentícias em todo o mundo.
No final de um dia tão preenchido, os estudantes que aproveitaram a oportunidade de conhecerem o campus da Penha confessaram sentir-se felizes por terem comparecido e afirmaram que a Universidade do Algarve é definitivamente uma das opções para o ensino superior. Os que terminam o ensino secundário este ano já se preparam para a escolha final e, caso escolham um dos cursos da UAlg, serão recebidos de braços abertos no próximo ano letivo.
Fábio Coelho e Letícia Melo

Ajudar os estudantes nas suas indecisões e escolhas quanto ao futuro na universidade é um dos motivos pelos quais a Universidade do Algarve realiza, anualmente, o Dia Aberto. No Campus da Penha, o dia foi de grande animação, para os visitantes e também para os muitos voluntários que organizaram e dinamizaram as concorridas atividades.
Na oferta da Escola Superior de Educação e Comunicação (ESEC), o curso de Desporto destacou-se pela divulgação da prática dos desportos náuticos, que fazem da universidade algarvia um destino atrativo para todos os amantes de desporto. Os alunos do curso, que deram o seu contributo na receção aos estudantes visitantes, realçaram as características distintivas da UAlg em relação às restantes universidades do país. As simulações de canoagem e do indoor surf foram algumas das atividades que mais entusiasmaram os estudantes que visitaram a ESEC.
Na Escola Superior de Gestão, Hotelaria e Turismo (ESGHT), as boas-vindas aos visitantes fizeram-se numa palestra, onde se forneceram orientações gerais e se deram a conhecer o campus e a escola. Segundo o diretor da Escola Superior de Hotelaria e Turismo, Hélder Carrasqueira, o Dia Aberto tem como objetivo atrair o maior número de estudantes possível e dar a conhecer toda a capacidade de estudo que a Universidade do Algarve tem para oferecer. Na palestra, abordou-se a oferta formativa da ESGHT, não só de licenciaturas, mas também de mestrados. Depois da introdução teórica, os visitantes puderam experimentar as variadas atividades proporcionadas pelos diversos cursos, e até mesmo saborear alguns pratos gastronómicos, fruto dos trabalhos práticos realizados pelos alunos ao longo dos seus cursos.
O Instituto Superior de Engenharia, por outro lado, distribuiu o extenso número de estudantes visitantes pelos laboratórios onde se conduziram atividades lideradas pelos próprios professores. Patrícia Nunes, guia do Dia Aberto e professora do curso de Engenharia Alimentar, recebeu todos os alunos com simpatia e apresentou as mais diversas áreas do curso. Os visitantes puderam, por exemplo, acompanhar o processo de secagem de leite, ou seja, a transformação de leite líquido para leite em pó, e foram convidados a distinguir entre duas marcas de cola, testando as suas capacidades de palato enquanto lhes era explicado que esse tipo de teste é realizado em larga escala pelas grandes companhias alimentícias em todo o mundo.
No final de um dia tão preenchido, os estudantes que aproveitaram a oportunidade de conhecerem o campus da Penha confessaram sentir-se felizes por terem comparecido e afirmaram que a Universidade do Algarve é definitivamente uma das opções para o ensino superior. Os que terminam o ensino secundário este ano já se preparam para a escolha final e, caso escolham um dos cursos da UAlg, serão recebidos de braços abertos no próximo ano letivo.
Comentários
Enviar um comentário